二嫂

鸽你但爱你

同理心 【獒龙】

马龙结婚那天,张继科给当的伴郎。


那天他没穿他那双蓝色球鞋,穿的皮鞋,经典款,锃亮发光。球鞋穿多了,再穿那皮鞋,总觉得亏待了自己的脚。更何况是他为了当伴郎买的新鞋。


张继科一边趁没人松了松脚,一面看着不远处的马龙端着酒杯在那儿应酬。张继科想,马龙肯定脚也疼呢。这么想,他心里仿佛平衡了许多,脚也没那么疼了。


以前打球的时候,张继科总是这么自我安慰。马龙肯定更饿,马龙肯定也想家,马龙肯定更生气。


媒体来了不少,闪光灯都因为喜洋洋的氛围,被烘托得温暖而喧闹。还是国家队的那拨子人,集体穿着黑色西装,一字排开给媒体照相,马龙站在最中间。
他还是他们的队长。


晚宴的时候,马龙过来他们那桌敬酒,不知道从哪儿拎了个塑料袋儿,默默搁张继科腿上。张继科一看乐了,还举起来给一旁的许昕看,“还是马龙了解我”
是一双黑色球鞋。张继科赶忙套上。“爽就一个字。”许昕笑得镜框都从眼睛上掉了下来,忙不迭趴地上捡。


马龙拍了拍张继科的肩,“还是兄弟靠谱吧,”


三十多岁的人了,白皙的脸庞被映得红彤彤,天真得像个大男孩。


“兄弟,好哥们儿,龙队,马龙,祝你新婚快乐”


张继科倒了杯酒敬他,酒杯里倒映的脸庞笑得真诚,
一口饮尽他十多年的暗恋。


张继科就在想啊,这回,马龙喝的那口酒,肯定没有他嘴里的苦了。



评论(14)

热度(70)