二嫂

鸽你但爱你

顶级厨师 【獒龙】 二

rps

傻白甜  bug肯定会有,欢迎捉虫

设定:大排档界扛把子✖️米其林餐厅主厨


“你到底是谁?”张继科把头埋进被子里,从里面穿出来的声音闷闷的。

“我是谁?”软糯的声音里回答得漫不经心,像是自己在那儿一个人碎碎念,“我是谁呀,这我可能忘记了。”

张继科猛的踢开身上的被子,“你说什么!忘记了?”从昨天晚上开始莫名其妙的遭遇让他有苦难言,一直在压抑的火气终究没有压下去,他对着房间里的空气怒吼,头发乱糟糟,活像是发狂的藏獒。“你到底是人是鬼?你到底在我的身体里想干嘛?我告诉你,我不管你用什么办法,怎么来的怎么给我出去!老子不怕你,老子从小八字就硬!”脑海里的声音似乎被吓到了,没有说话,只能听见细微的呼吸声。

半晌,那个声音都没有回答。

靠!这都什么事儿啊!身体里莫名其妙进了一个“鬼”,还是个有脾气的“鬼”,打也打不着,骂吧还怕他伤心。张继科无奈地掐了掐自己的眉心,告诉自己冷静下来,这样发火也没有用。

“对不起,是我太急了,我跟你道歉。”火气降了下来,张继科心里想,刚刚是骂得太狠了。他掀起了汗衫下摆,习惯性挠了挠肚皮。

“嘿嘿嘿嘿,哎哟喂~停停停!别挠了!哈哈哈哈哈”

这下张继科是真的懵了。正挠着肚皮的手,继续挠也不是,停下来也不是,只好不尴不尬放在肚皮上。“你,怕痒?我挠我自己,你也能感觉到?”

那个声音笑着笑着,忽然想起刚刚张继科骂他的事儿,于是停了下来,

“哼”

“哎,刚真对不起,我这不急吗?你别生气了,咱们要一起想办法呀,我想你也不想呆在我这副臭哄哄的身体里吧,”张继科一面劝他,一面心里想,这人声音这么可爱,一定是个白白净净的文雅人。

“我想喝鸡汤。”那个声音小声地念叨。

得,这还是个大爷。鸡汤就鸡汤,这要求还不好满足,他就是个厨子!在床上来了个鲤鱼打挺,张继科往洗手间走,准备刷个牙就出门奔菜市场。他站在洗手台前,往刷牙杯里倒水,又在牙刷上挤上牙膏。

“你长得挺好看的。”

张继科抬头,看着镜子里的自己,这感觉其实挺诡异的,明明自己在照镜子,其实有另一个人也在看着镜子里的自己。他对着镜子里蓬头垢面的自己,眨了几下眼睛,才把牙刷给送进嘴里,“所以,你的视角就是我看到东西的视角吗?”含糊着声音,他问那个声音。

那个声音清了清嗓子,“不止看得见,还有触觉,嗅觉,你经历的一切我都能感知。包括你的喜怒哀乐,和你的思维。”

张继科停下了刷牙的动作,吐掉了嘴里的泡沫,身上起了一身鸡皮疙瘩,心里想,他不会要取代自己,控制自己的身体吧!

“我能感知你,却不能控制你。”那人像是听到了他心里所想,“你不用怕我,我比你想象的,弱多了。”他听起来有一点哀伤。

张继科简单洗了把脸,“那和我说说你的经历吧。”拿好钱包和手机,他便出了门。晌午时分,太阳已经挺烈了。一出门,张继科便汗流浃背,“啧,好晒~”那个声音又在那儿自顾自念叨,张继科没忍住笑了笑。“你可真娇贵。”

吐槽归吐槽,张继科想了想,又折回去,拿了把他老妈的太阳伞。

“我呀,我真不知道我是谁啊,只记得叫马龙,其他的就一概不知了。”

“马龙?”张继科一看就是个糙汉子,此刻打了把中年妇女专用的贵妇阳伞,一路被人指指点点,张继科倒不是很在乎,依旧打着伞,走得潇洒。

“嗯,马龙。龙马精神的马,龙马精神的龙,马龙。”

去菜市场的路并不远,眼看着就到了。“那你是什么时候到我的身体里的?”

“昨天晚上?我忽然发现自己被困在你的身体里,什么样子的呢,大概就是一个空间吧,无边无际,就是一团白色的虚无,我不管怎么蹦,怎么跳,你都毫无反应,也叫不醒你。马路牙子睡的我屁股可疼了!”

因为已经接近饭点了,菜市场里的人并不是很多,倒是有些起晚了的年轻人。张继科熟门熟路直奔卖生禽类的老熟人那里。“那你记得你以前是从哪儿来的吗?”

“所以我说我忘了。我记得我有过去,可是我忘了。我想想啊~”张继科满怀期待的等着他接下句。

“肚子饿了想不起来。”马龙话音刚落,张继科的肚子就咕噜噜叫了起来。“我饿了也就是你饿了。”马龙傻笑了一声儿,张继科也被他带的笑了。

“老板,来只老母鸡,别太大了哈~”老板手麻脚快得拎了只鸡过来,你看这只行吧,他晃了晃手里的鸡头向张继科示意,就准备宰了,

马龙突然在脑海里说,“你别要这只,选那只!”

“等一下!”张继科赶紧喊了声,“你说哪只?”

老板只得又把那只鸡扔回了笼子。死而复生的胖鸡在笼子里直打扑棱。

“这只?”张继科指向笼子,“不是,右边”

“这只呢?”老板看着张继科在那儿一个人自问自答,摇了摇头,多好的一小伙子。“右边啦,那只在睡觉的。”

“老板,要笼子最边上那只,黑色的,正在睡觉的”

“你说你怎么选这么半天选了只在睡觉的,”张继科接过老板递过来的塑料袋儿,付了钱。

“你看啊,刚刚老板要宰的那只,连反抗都没有,很轻易就被抓了,说明它平时不怎么锻炼,肉质肯定不好。我选的那只睡觉的,周围一圈都没有鸡敢过去,土鸡的领地意识是很强的,所以它肯定身体强壮~”

“马龙,你懂的真多!我是厨师都没你了解,莫非你以前是养鸡的?”张继科一想葱姜家里都有,准备出菜市场。

“哎,别走啊,买点松茸,我想喝松茸鸡汤!”

前脚已经出了菜市场的张继科长叹了一口气。

这还个难伺候的大爷。











评论(4)

热度(59)

  1. 海绵丢了宝宝嗷二嫂 转载了此文字