二嫂

鸽你但爱你

不熟 【昕博】 半现实向 刀

又冷又湿,方博搁床上躺了会儿,没睡着。外面可能在下雨。拉开窗帘脸贴窗户上仔细一看,是在下雨,大倒不是很大,淅淅沥沥的下的悄无声息,不仔细瞧在夜里也看不太出来。方博瞧了瞧外面,许昕还没回来。

玻璃上氤了一片雾气,方博拿手一抹,没了。他想起许昕和他说过,不要拿手抹玻璃上的雾,那都是屋里人的口水。方博嘿嘿乐了。横竖屋里就他一人,自个儿不嫌弃自个儿。

下雨天,和夜宵更配哦。方博肚子咕噜噜叫,宿舍里其他人都睡着了,他悄悄跑厨房刨食。

有人给他发微信,“没带钥匙,等会儿帮我开门。”备注是瞎子。还配了个狗头的表情,给方博一乐,方博回:爸爸睡了,没空开门。然后,发了个贱兮兮的笑脸。

他靠在了厨房的门上,笑眯眯等着许昕怼回来。手机半晌没动静,方博想了想,又打了句,“我煮面吃,你吃不吃~”他打了个喷嚏,有点冷,他回自己屋随便拿了件外套套上了。

“行吧。”

开火,放水。水开了下面条。他把剩下的面条全放进去了,许昕忒能吃,这点儿根本不够他塞牙缝。下下去了发现水少了。算了算了,凑活。许昕不挑,吃饱就行。

猪。方博傻乐。

面条快好的时候,方博一算时间觉得许昕差不多回来了,就关了火,冰箱里弄了点儿剩菜,再加点酱油醋,齐活。他盛了两海碗,还在上面切了点葱。热气腾腾的,看起来卖相很好。忙完这一切,方博的手也热乎起来了,脸庞红红的。

他听见车子声响,想起许昕早上出门没带伞,就拿了把伞下楼接他。楼下冷飕飕的,方博虽然套了件外套,可底下还穿着睡裤,风从脚腕子那儿钻进去。他把外套拉链拉严实,搓了搓手。一抬眼就看见许昕撑了把透明的雨伞,他女朋友站在伞下面。许昕俯身吻了上去。

方博赶紧躲了起来,急急忙忙上了楼。气喘吁吁的,关了门,雨伞随手扔在了地上。完了又觉得自己莫名其妙,害怕什么呢。方博回想起那把伞,透明的伞,看起来很像他很久之前不见的那一把。他在淘宝上买的,二十九块。后来不知道怎么的,就不见了。

集体生活就是这样,雨伞总是互相用来用去,他现在手里的那一把也不是他自己的。可方博心里就是很不是滋味。

凭啥用他的伞。

没过会儿门口就咚咚咚的了,方博赶紧过去开了门。“哟,今儿表现不错,知道孝敬爸爸了。”许昕手上没有伞,身上也没有湿。方博忽然觉得有点生气。

“你滚。”

许昕没理他,自顾自坐餐桌上,“你怎么放葱,我不吃葱。”他夹着筷子把为数不多的葱末挑到了方博的碗里。回头发现方博还站在那里,“站那儿干嘛。过来吃啊。”他看见地上放了把伞,伞上面还有些雨水,“你刚刚出门啦。”

“没。吃你的吧。”方博揉了揉鼻子,慢慢坐在了餐桌上。

“哎哟,你这手艺,下次还是我来弄吧。”许昕吃了一口,嫌弃的说。但是他还是吃了下去。他饿狠了,呼哧呼哧。晚上约会吃的日本料理,又贵又少,压根没吃饱,还是面条来的靠谱。

方博尝了一筷子,就把筷子放下了。起身就把一整碗面全部倒进了垃圾桶。

面夹生,不熟。















评论(11)

热度(101)