二嫂

鸽你但爱你

鱼汤拌饭 【獒龙】 萌短

小区楼下有一只奶白色的猫,眼睛跟琉璃珠似的,亮的很。不黏人,只喜欢在小区门口的玄关那儿晒太阳,然后懒洋洋舔舔身上的毛。

我叫它咪咪,不是因为我张继科有一颗少女心,而是因为全世界小区门口的猫都应该叫咪咪。

咪咪不挑食,有什么剩饭剩菜我倒垃圾时都会顺带带给它,它吃的可带劲,尤其是碰上鱼汤拌饭这样的人间美味,简直要撒了欢,圈圈转个不停。所以我常带我妈做的炖鱼汤,给它吃。

咪咪也认识我,每次我一推门,它就喵的叫一声,表示问好。也有可能它看见所有人都会喵一声,这个先按下不表。

今年冬天,咪咪不知怎么就不见了,可能搬去隔壁小区住?总之,每次推开门,没有听见那一声喵,心里总有点空落落的。我蹲在小区门口的路伢子上,怅然若失。外头风还挺冷,我拍了拍冻得通红的脸颊,别再伤感了,明天第一天上班呢,好不容易得来的机会,迟到了可不行。

根据墨菲定律,我迟到了。

光荣的,我被叫到了经理办公室,一顿训,简直没完没了。门口叩叩叩的响,好像是别的员工进来交材料,我正眼观鼻鼻观口,都没敢抬眼看,经理好像也没有停的意思,只是让那个员工站着,继续破口大骂。

“李总,李总,这是材料,”

声音温柔,我偷偷看了一眼,穿着白色衬衫,袖口扣的很整齐,只能看见温润俊朗的侧脸,并未笑,但还是副笑意盈盈的样子。

皮肤也是奶白奶白的,我低头看了眼自个儿胳臂,嗯,是令人满意的巧克力色。男人,就该是我这样古铜色的皮肤。

他抱着挺多文件,一个踉跄,就把文件堆倒在了桌子上,哗的一声,打翻了经理桌上的咖啡杯,整个儿泼在了经理的衬衫上。“出去,你们俩都出去!笨手笨脚!”

我好容易忍住偷笑,侧过脑袋看他,他对我飞快的眨了下眼,然后出去了。眼睛一笑就眯缝了,但瞳仁却跟个琉璃珠子似的,闪着狡黠的光。

作为惩罚,我被要求留下来加班,几乎到了九十点钟吧,公司人都走光了,只剩我一个人。对着电脑一整天,我揉了揉疲惫的双眼,肚子咕噜噜的叫。

“嘿!”

肩上被拍了一下,我一回头,居然是上午的那个员工。他换了便服,米白色的卫衣配牛仔裤,细细卷了裤脚,露出精致的脚腕子。手里拎了一个粉色保温桶。

我愣了半天,才说了一句嗨。他笑眯眯的把保温桶放在了我面前,然后挠了挠头,

“这次,换我请你吃鱼汤拌饭啊~”




评论(6)

热度(113)